Какой дозатор для мыла выбрать

  • автор:

Какой дозатор мыла выбрать

Когда дело касается личной гигиены и эстетики, лучше не рисковать. Использование дозаторов мыла вместо традиционных кусков — гигиенически и эстетически правильный выход не только для общественных мест, но и для дома.

Дозаторы для мыла — это конструкции, из которых при нажатии выливается фиксированное количество мыла/ мыльной пены. Изготовлены из пластика, стекла, керамики или металла и различаются стилем, цветом, дизайном, а также способом выдачи жидкого мыла. Они не требуют особого обслуживания, просты в обращении и экономят мыло.

Типы и модели

Дозаторы бывают ручные, кнопочные, автоматические и дозаторы с помпой:

  • Ручные имеют педаль или кнопку для выпуска жидкого мыла. Они состоят из резервуара, который может иметь геометрическую или другую форму, и дозатора в верхней части, на который нужно нажать для выпуска жидкого мыла. На рынке мы найдем модели фантазийной формы: цветы, геометрические фигуры, животные, персонажи фильмов и мультфильмов, автомобили и многое другое.
  • Кнопочные — одно нажатие равно одной дозе мыла. Их можно использовать с жидким или пенным продуктом, при этом последний вариант экономит жидкое мыло.
  • Автоматические оснащены датчиками, которые самостоятельно дозируют мыло. Кроме того, в большинстве автоматических дозаторов жидкого мыла используются мыльные трубки, которые удобны для обычного жидкого мыла, геля, дезинфицирующего средства.
  • С помпой для пены. Вспененное мыло создает меньше проблем при уборке, поскольку мыльные подтёки и капли легче смыть со стены, пола или прилавка, чем многие жидкие мыла. Людям нравится ощущать лёгкую пену в ладонях, она быстро смывается и существенно экономит жидкое мыло.

 

Какой купить

Для дома, для детей или гостевого пользования лучше выбрать прочные и экономичные модели из пластика или металла, а для личной ванной комнаты лучше выбрать стеклянный или керамический дозатор. Речь идёт о ручных моделях.

Если он нужен для офиса, ресторана, клиники и любого другого общественного места, то в зависимости от характера бизнеса нужно учитывать:

  • Объём общественного наплыва: в местах, где сосредоточено большое количество людей, рекомендуется выбирать автоматические и / или пенные модели.
  • Характер бизнеса: условия или стандарты гигиены и безопасности на работе могут сильно отличаться от одного сектора к другому. Например, сферы общепита и медицины предъявляют повышенные требования к гигиене сотрудников.
  • Габариты помещения: маленький ручной дозатор не вместит нужное количество мыла для тысяч людей.