Фундамент из шлакоблоков — технология укладки

Фундамент из шлакоблоков является, пожалуй, самой дешевой разновидностью основания ленточного типа. Ведь цена шлакоблока – минимальна, а технологию возведения фундамента из этого материала может освоить любой начинающий строитель. К тому же, из шлакоблока можно выстроить не только основание, но и несущие стены, а равно и межкомнатные перегородки. Поэтому в данной статье мы расскажем о том,…

Шведская монолитная фундаментная плита — новые технологии

Фундамент шведская плита – это лучшая форма основания для строения, расположенного в очень сложных климатических условиях. Ведь такой фундамент обладает не только потрясающей прочностью, но и завидной теплостойкостью. Причем первый критерий достался такому основанию от классических плитных фундаментов, а вторая характеристика является инновационным свойством, приобретенным стараниями шведских архитекторов. Шведская, монолитная фундаментная плита – что это…

Бетонные блоки для фундамента – размеры и разновидности

Бетонные блоки для фундамента используются в процессе возведения сборных оснований ленточного типа. Причем фундамент из блоков сооружается за меньшее время, чем монолитное основание. Хотя и стоит дороже последнего. Словом, в качестве строительного материала для фундаментов это изделие воспринимается вполне благосклонно. Поэтому в данной статье мы расскажем нашим читателям о размерах и разновидностях блоков, а равно…

Монтаж сборных фундаментов под колонны

Основным назначением любого основания является равномерное распределение давящей нагрузки здания на грунт. Фундаменты могут быть монолитными или сборными, причем, каждый из этих видов получил соответствующее признание у строителей. В настоящей статье мы разберем, что представляют собой сборные фундаменты под колонны, а также порядок их обустройства. Материалами для сборных оснований являются бетонные, железобетонные и пенобетонные блоки, а…

Железобетонный фундамент: виды и технологии

Железобетонный фундамент подводят под массивные, многоэтажные строения. Такое основание обладает максимально возможно несущей способностью. Поэтому на железобетонных фундаментах возводят дома из самых плотных стройматериалов: кирпича, бетона, камня. Виды железобетонных фундаментов Основания из железобетона бываю сборными и монолитными. Первый вариант – сборный фундамент – состоит из готовых железобетонных блоков, которые стыкуются или укладываются в  ленточное основание.…