Перейти к содержимому

Что такое морозильный ларь

  • автор:

Каждый начинающий бизнесмен, который выбрал для себя продовольственное направление предпринимательской деятельности, сталкивается с необходимостью приобретения торгового и складского холодильного оборудования. И, естественно, задается вопросом, целесообразно ли покупать новые холодильники, витрины и шкафы или все же взять технику б/у? Начиная свое дело, вкладывать огромные средства в покупку нового оборудования достаточно рискованно. Не смотря на то, что продукты будут покупать всегда, рынок продтоваров в наше время достаточно насыщен, и не известно, насколько хорошо пойдут дела, как быстро окупятся первоначальные вложения и какие еще траты предстоят.

Промышленное морозильное оборудование по конструктивным свойствам делится на шкаф, тумбу и ларь морозильный. Главным отличием перечисленных морозильников является объем. Сегодня мы поговорим о представителях средней категории морозильной промышленной техники, которая нужна на каждом, даже небольшом, предприятии, специализирующемся на изготовлении и торговле продовольственными товарами.

Как морозильный ларь, так и крупногабаритную технику для кухни по приемлемым ценам вы можете найти в интернет — магазине unishop.by.

Что такое ларь морозильный?

Ларь морозильный, его еще называют ящик-морозильник, как и тумбу, часто путают с морозильной камерой, но это не совсем верно. Часть холодильника, где поддерживается отрицательная температура — это и есть морозильная камера, ларь или ящик же это отдельное оборудование, предназначенное для долговременного хранения продуктов на складе или в торговом зале.


Морозильная камера-ларь современного производства имеет следующие достоинства:

-экономичность по сравнению со шкафами-морозильниками, которая обусловлена горизонтальной конструкцией ящика;

-воздушный способ заморозки не требует периодического ручного размораживания;

-вместительность, которая может превышать 280 л — максимальный объем шкафов-холодильников;

-огромный выбор форм и габаритных размеров морозильника позволяет вписать их в любую обстановку склада или торгового зала;

-разнообразие компоновки внутреннего наполнения делает возможным использовать весь объем ларя в различных вариантах, в зависимости от продуктов, которые будут туда закладываться; широкие возможности температурного режима (до — 30о С) позволяет использовать различные режимы, в том числе «глубокой заморозки»;

-способность камеры аккумулировать холод сохраняет товары в охлажденном состоянии на протяжении нескольких дней при перерывах электроснабжения .

Морозильная камера-ларь может отличаться исполнением крышки. Непрозрачная крышка лучше поддерживает уровень температур внутри морозильника. Прозрачная крышка позволяет использовать ларь морозильный в качестве закрытой витрины в торговом зале, что дает возможность сократить складские площади.

Новая морозильная камера-ларь имеет более высокую стоимость, чем аналогичная модель б/у, однако это не означает, что техника не из магазина будет работать хуже. Очень часто промышленную технику, бывшую в употреблении, выставляют на продажу потому, что планируется расширение бизнеса или по другим объективным причинам, не связанным с техническим состоянием оборудования. А если сравнивать уже использованный ларь морозильный от известного производителя, например, Gorenje, с некоторыми китайскими подделками, то продуктивность старой техники может быть намного выше той, которая куплена в упаковке.