Опалубка фундамента из влагостойкой и ламинированной фанеры

Любое строительство здания, независимо от его предназначения, всегда начинается из возведения конструкции фундамента. На протяжении десятков лет, до сегодняшнего дня, для этой цели применялась опалубка. До недавнего времени она производилась только на специализированных предприятиях, в виде стандартных форм, а также под заказ. Но, сам технологический процесс изготовления опалубочных элементов являлся энергоемким и дорогостоящим.   Поэтому,…

Какую ламинированную фанеру купить или арендовать для опалубки?

При строительстве монолитных зданий и сооружений обязательным условием надежности будущей постройки выступает качественный фундамент, стены и перекрытия. Для создания прочных фундамента, стен или перекрытия необходимо предварительно соорудить качественную опалубку, в которую заливается бетон. С целью удешевления конструкции, а также для ускорения ее сооружения применяется ламинированная фанера для опалубки. Ламинированная фанера (ФЛ) – это специальный прочный…

Чем хороша влагостойкая ламинированная фанера для опалубки?

Опалубка – это временная вспомогательная конструкция, предназначенная для придания строительным элементам из бетона заданной формы и размеров, пространственного расположения и структуры поверхности. Опалубочные конструкции могут изготавливаться из металла (алюминия, стали), полистирола или дерева. В современном монолитном строительстве к наиболее распространенным материалам при монтаже таких конструкций относится влагостойкая фанера для опалубки.   Она характеризуется небольшой массой,…

Какой замок купить для опалубки: классификация видов

Строительные технологии неуклонно развиваются и совершенствуются, появляются новые стройматериалы и способы сооружения зданий. Все они выполняются с обязательным использованием одного элемента – опалубки. Это набор специальных блоков, которые служат для фиксации формы бетона. Существует множество разновидностей замков для опалубки, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант при строительстве объекта. Основное требование к данным элемента – надежно…

Разновидности стяжки для опалубки (СВТ, несъемная, многоразовая)

Основная задача, которую выполняет стяжка опалубки – снижение давления, которое оказывает бетонная смесь. Второе название данной конструкции – стяжной винт. Благодаря тому, что стяжка соединяет щиты опалубки, расположенные параллельно друг другу, давление действует преимущественно именно на нее. Таким образом, конструкция получается куда более цельной и прочной. В стандартном варианте винтовые стяжки для опалубки представлены специальными…

Как выбрать оптимальную смазку для опалубки?

Трудоёмкость проведения бетонных работ существенно снижается, если используется специальная смазка для опалубки, которая эффективно разделяет между собой контактируемые поверхности обоих материалов. При этом не только улучшается внешний вид готовой поверхности стены или фундамента, но и повышаются прочностные характеристики поверхностных слоёв бетона. Значение опалубочной смазки В современных строительных технологиях известной проблемой становится снижение сил сцепления материала…

Комплекты стяжных элементов для опалубочных листов и их стоимость

Стяжной винт(болт) и гайка Комплект для фиксации опалубочных листов состоит из стяжных винтов, представляющие собой металлические стержни с нарезанной обычной резьбой по всей длине и специальные накручивающиеся гайки, у которых головка имеет универсальный тип. Внешний диаметральный размер резьбы составляет 17 мм, а внутренняя его величина – 15 мм. Этот конструктивный металлический элемент есть неотъемлемой частью…