Как сделать опалубку для ростверка?

Для постройки облегченных сооружений из дерева, пеноблоков, пенобетона, сэндвич-панелей и подобных целесообразно применение свайного или столбчатого фундамента с ростверком. Ростверк – это прочная опорная конструкция из армированного бетона или металла (например, из швеллеров), которая позволяет равномерно распределить нагрузку здания на все элементы фундамента. Виды ростверка: низкий – углублен в почву и не выступает над ее…

По какой цене можно купить деревянные балки (БДК-1) для перекрытия?

Двутавровые деревянные балки (международное обозначение I-joist) широко применяются в строительстве для обустройства каркасных перекрытий. В нашей стране такие балки под обозначением БДК-1 используются в качестве элементов съёмной монолитной опалубки. Купить деревянные двутавровые балки не только доступно, но и выгодно по многим практическим и конструктивным соображениям. Эксплуатационные преимущества Особенности рассматриваемых изделий заключаются в их значительной меньшей…

Строительная тренога для опалубки: где купить и куда обратиться?

При проведении монолитного строительства литых бетонных сооружений необходимым элементом конструкции опалубки междуэтажных перекрытий является специальная тренога. Она служит для надежной опоры телескопической стойки в строго вертикальном положении и предотвращения смещений. Тренога для опалубки перекрытий является разборным универсальным устройством, которое состоит из трёх ножек-упоров. Ножки симметрично раздвигаются под углом 120 градусов между собой, образуя устойчивое положение…

Особенности применения балочно-ригельной опалубки в строительстве

Балочно-ригельная опалубка относится к особому виду опалубочных конструкций, характеризуется высокой универсальностью благодаря возможности применения не только для создания типовых сооружений, но и для сложных форм самого разнообразного назначения. Наиболее часто используется для возведения колонн различной конфигурации, а также для воплощения таких оригинальных архитектурных решений, как сферические стены и другие криволинейные строительные конструкции. Конструкция и сферы…

Одноразовая картонная опалубка для колонн и буронабивных свай

При монолитном способе возведения зданий по индивидуальным проектам использование деревянной, а, тем более — алюминиевой опалубки экономически нецелесообразно. Даже, невзирая на хорошее качество конечной поверхности, сложность её конфигурации не даёт возможностей полностью реализовать преимущества многоразовой опалубки. Что и говорить о круглых поверхностях, притом различных диаметров! В таких случаях единственный выход – одноразовая картонная опалубка. Особенности…

Цены на объемные стойки ХСИ: аренда или покупка?

Объемные стойки для перекрытий при монтаже опалубок монолитных строений используются, когда высота перекрытий достигает величин более пяти метров, а порой доходить до двадцати-сорока метров. Быстрая заливка бетонного раствора в пространство рамной опалубки перекрытия, которая располагается на металлических лесах из объемных стоек. Такая опалубка позволяет заливать перекрытия толщиной до семидесяти сантиметров толщиной, а также способна выдержать…

Куда обратиться за арендой стоек телескопических для опалубки?

В монолитном строительстве при создании перекрытий массой до семи тонн и высоте около пяти метров активно применяется стойка телескопическая для опалубки. Применение комплекта телескопических стоек обеспечивает высокую надежность, безопасность и простоту возведения перекрытий. Для поддержания строго вертикального положения стоек используются регулируемые треноги, а фиксация телескопической стойки осуществляется с помощью специальных унивилок. Грузоподъемность смонтированной опалубки, прежде…

Алюминиевая опалубка в строительстве стен, колонн и фундамета

Алюминиевая опалубка, собираемая на основе щитовых модулей крупных размеров, отличается своей высокой универсальностью, потому получает широкое распространение при возведении различных железобетонных конструкций монолитного исполнения. В соответствии с конкретными требованиями, предъявляемыми к объекту строительства, форма и размеры алюминиевой опалубки могут оперативно изменяться. Достоинства алюминиевой системы Современные конструктивные решения алюминиевой опалубки обеспечивают следующие эксплуатационные преимущества: повышенную размерную…

Аренда пластиковой опалубки: куда обратиться в Москве и Минске?

В современном монолитном строительстве пластиковая опалубка – это универсальная система, применяемая при возведении стен, перекрытий, фундаментов, колонн квадратного и круглого сечения, садовых дорожек и других компонентов ландшафтного дизайна. Многообразие конструкций позволяет реализовать большое разнообразие декоративных частей фасадов, арки, лестницы, мосты и другие архитектурные решения. Пластиковая опалубка для фундамента и монолитного строительства характеризуется рядом преимуществ, к…

Что выгоднее: купить или арендовать опалубку?

Неуклонное развитие строительных технологий возведения монолитных зданий позволило существенно сократить сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Благодаря применению современных материалов и новой технологии литья бетона, в среднем процесс возведения многоэтажного дома занимает несколько месяцев. Стоит отметить, что значительно облегчает задачу использование сборных щитов опалубки в ходе работ. Опалубка классифицируется по нескольким признакам: по расположению: Вертикальная. Предназначена…