Пеноплекс и фундамент – теплота и прочность

Если в процессе строительства основания вы будете использовать Пеноплекс – фундамент получится не только теплым, но и влагостойким. Ведь эта разновидность полимерного утеплителя не реагирует на воду — скорость проникновения влаги в пеноплекс измеряется в тысячных долях миллиметра в год. А теплостойкость этого материала вообще выше всяких похвал – стандартная, 5-сантиметровая панель из пеноплекса спасет…

Утепление цоколя фундамента — технология проведения работ

Утепление цоколя фундамента позволяет сэкономить на процессе строительства основания. Ведь толщина стенки, определяемая по несущей способности фундамента,  будет намного меньше того же параметра, определенного по теплостойкости строительного материала. Например, достаточно высокая несущая способность железобетона  позволяет снизить толщину стенки фундамента до 40-60 сантиметров. А вот высокая теплостойкость этого же материала требует увеличить этот параметр до 90-120…

Как закрутить винтовую сваю — советы и рекоммендации

Винтовые сваи представляют собой строительные конструкции, предназначенные для возведения фундамента различного характера. Они изготавливаются из полых металлических труб, на конце которых приварены стальные лопасти. Изделие призвано обеспечить надежную опору для возводимого строения, поэтому оно должно быть прочным, долговечным, способным выдерживать огромные нагрузки. Характерной особенностью данных конструкций является то, что с их посредством с можно устанавливать…