Как расчитать цемент для фундамента?

Цемент по своим свойствам гигроскопичен, за короткий промежуток времени способен впитать влагу даже из воздуха, его не следует закупать впрок. Для точного определения количества материала для приготовления смеси для заливки основания строения понадобится расчет цемента на фундамент. Из чего делается фундамент? Монолитный фундамент из бетона готовится из раствора частей цемента, щебня или гравия, песка и воды. Цемент…

Легкие фундаментные блоки 20х20х40 — особенности использования

Среди практичных и недорогих стройматериалов для обустройства фундаментов и стен нельзя обойти вниманием шлакоблок. Он производится как индивидуально, так и в промышленных объемах. Основными компонентами для его изготовления являются цемент, шлак, песок, щебень или отсев, вода. Вовсе не обязательно присутствие в готовом изделии всех этих компонентов. Размеры шлакоблока могут быть различны в зависимости от того,…

Варианты сборных железобетонных фундаментов

Сборный железобетонный фундамент строится буквально за несколько дней. Причем подобным строительством можно заняться в любую погоду и в любое время года. Поэтому такая разновидность оснований популярна среди заказчиков скоростного строительства в сложных климатических условиях. Разумеется, сборные железобетонные фундаменты помимо достоинств имеют и недостатки. Среди таковых следует упомянуть  высокую стоимость (сборный вариант на 30-40 процентов дороже монолитного)…

Размеры фундаментных блоков и маркировка

Размеры фундаментных блоков зависят от принадлежности изделий к одному из нормированных сортаментов. Ведь сборное основание возводится только из стандартных элементов, размеры которых обязаны соответствовать друг другу. В ином случае строительство фундамента будет попросту невозможным.    В данной статье мы приведем примеры типоразмеров таких стандартных блоков, коснувшись разновидностей сортамента подобной продукции. Эта информация заинтересует как заказчиков,…

Как сделать надежный фундамент из камня

В давние времена, когда бетон еще не был изобретен, фундаменты для домов строили из дикого камня, которые сохранились в некоторых постройках до наших дней. Сейчас все основания для зданий и сооружений в основном возводят из бетона – монолитного или сборного. Но встречаются хозяева, которые решают сделать фундамент из камня своими руками. Причин к тому может…

Использование полнотелых блоков при возведении фундамента

Фундаментные блоки наиболее часто используются при возведении многоэтажных зданий и сооружений капитального типа в промышленном, гражданском и жилом строительстве. Изготавливают их промышленным способом на заводах ЖБИ. Блок полнотелый фундаментный может иметь размеры: По длине от 88см до 238см. По ширине от 30 до 60см. Высота фундаментных блоков ФБС ограничена двумя показателями – 58 и 28…

Фундаментные балки ФБ: ГОСТ и размеры, монтаж

Тавровые или трапецеобразные балки из железобетона используются в процессе строительства подошвы или ростверка основания. Причем такой фундамент, в большинстве случаев, подводят либо под промышленные объекты, либо под коммерческие строения. В строительстве жилых домов фундаментные балки практически не применяют. Подобные ограничения связаны со специфическими эксплуатационными характеристиками и достаточно крупными габаритами балок. Монолитные фундаментные балки — особенности…