Фундамент с цокольным этажом — устройство и возведение

Желание застройщика получить как можно больше полезной площади в доме обычно воплощается в увеличении этажности дома или устройстве мансардного помещения. Но можно пойти и другим путем, для этого монтируется так называемый цокольный фундамент, который позволяет получить помещения, уровень которых частично будет ниже отметки грунта. Такой способ особенно подходит для построек на участках со сложным рельефом…

Как рассчитать фундаменты мелкого заложения?

В условиях индивидуального строительства существует большой соблазн сэкономить на работах нулевого цикла. При определенных условиях это вполне допустимо, тем более, если предварительно будет выполнен расчет фундаментов мелкого заложения, такой тип конструкции позволит сократить расход материала, а так же уменьшить объем земляных работ. Оптимальный фундамент для дома с легкими стенами При строительстве дачных домов и коттеджей…

Как рассчитать объем бетона для фундамента?

Расчет бетона, а точнее, расчет объема раствора, расходуемого на заливку фундамента, производится по кубатуре внутреннего пространства опалубки. Согласитесь: такой  принцип рост и понятен каждому. Однако внутренняя кубатура, в некоторых случаях, вычисляется очень непросто. Поэтому в данной статье мы опишем процесс кратчайшего вычисления «внутренней» кубатуры типовых оснований, что позволит определить объемы бетонного раствора, расходуемого на сооружение…

Какой фундамент дешевле – учимся экономить на основании для дома

Решая, какой фундамент дешевле, следует придерживаться принципов разумной экономии. Ведь основание – это совсем не та часть строения, на которой следует экономить. Однако пути сокращения расходов на сооружение фундамента, все же, имеются. И в этой статье мы укажем вам именно такие лазейки в бреши сбалансированной взаимосвязи стоимости основания с его несущей способностью. Как определяется стоимость…

Как выполнить правильный расчет плитного фундамента?

Типичный плитный фундамент — это мелкозаглубленная или незаглубленная железобетонная плита, которая является основанием строения. В некоторых случаях предпочтение отдается именно такому типу фундамента. Например, если грунт на участке склонен к вспучиванию или подвижкам. Также немаловажен тот факт, что залитая плита позволяет сэкономить на обустройстве стяжки на цокольном этаже или в подвальном помещении, сама по себе…

Как заменить фундамент деревянного дома?

Замена фундамента дома это очень сложная операция. Причем такая задача решается только при определенных вводных условиях. Например, практически невозможно  заменить фундамент монолитного строения  или кирпичного дома. А вот с каркасными конструкциями и домами из дерева особых сложностей не возникает. Более того,  замена фундамента деревянного дома – это достаточно распространенная операция, которую практикуют владельцы старых и…

Как рассчитать кубатуру бетона для фундамента

Вы не знаете, как рассчитать кубатуру фундамента? Не беда! Просто изучите наши рекомендации и заполните пробелы в ваших знаниях. Ведь для того, чтобы подсчитать кубатуру основания достаточно освежить воспоминания о школьном курсе алгебры и геометрии. Словом, это очень простая задача и мы готовы подсказать вам самый короткий путь к ее решению. Как рассчитать кубатуру бетона…