Фундамент под банную печь — выбор основания

До недавнего времени фундамент под печь строится практически в каждом жилище. Однако, ввиду сравнительно низкой эффективности печного отопления, в наши дни, такой фундамент можно встретить только в неподключенных к магистральным газопроводам регионах. Или на каждом дачном участке, владелец которого сумел возвести собственную баню или сауну.        И если вам интересна тема обустройства собственной…

Выбор цемента для фундамента — какой лучше?

Цемент – вещество, обладающее вяжущими свойствами. Он не заменим в строительстве, в том числе для возведения фундамента. Если его смешать с наполнителями, такими как песок, гравий, щебень и вода, соблюдая точные пропорции, то получится крепкий монолит, который выдерживает огромные нагрузки. Но цемент по своим свойствам разделяется по марке, отличен по характеристикам и по цене. Поэтому…

Как обустроить ленточный фундамент под баню?

Строительство любого здания начинается с устройства фундамента. И от того насколько правильно будет выбран его тип, будет зависеть долговечность всей конструкции. Выбор типа основания зависит от особенностей грунта, глубины залегания грунтовых вод, рельефа участка строительства и, естественно, от финансовых возможностей застройщика. Чаще всего применяется для строительства бани ленточный фундамент, как наиболее отвечающий всем поставленным задачам.…

Как вязать арматуру для фундамента?

Большинство доморощенных строителей не имеют ни малейшего представления о том, как вязать арматуру для фундамента. Между тем, такой пробел в знаниях может отразиться и на качестве самого фундамента, и даже на эксплуатационных характеристиках всего строения. Ведь несущая способность основания, зависит не только от характеристик бетона, но и от качества внутреннего каркаса, на которое, в свою…

Зачем применяются отливы для цоколя фундамента?

Отлив для фундамента монтируются в точке соприкосновения ростверка с несущей стеной строения. Предназначение отлива – защита от возможного воздействия атмосферной влаги. Грамотно обустроенный отлив (козырек) защищает не только вертикальную стену фундамента, но и обеспечивает герметичность шва между основанием и стеной, перекрывая свободную часть ростверка. В итоге, отсутствие в конструкции фундамента отливов допускается только в том…

Как выбрать бетон для фундамента?

Решая, какой бетон использовать для фундамента, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на прочностные характеристики данного строительного материала. Ведь от этих параметров зависит несущая способность основания. Ну а что следует учесть во вторую и в третью очередь? Эту информацию вы почерпнете из данной статьи, ориентированной на исполнителей и заказчиков процесса возведения монолитных фундаментов. Какой бетон…

Расход арматуры на фундамент

Прежде чем начинать строительство железобетонного фундамента, необходимо определиться с количеством арматуры для создания каркаса фундамента. В расчет принимается ребристая арматура, как основа для верхнего и нижнего поясов, а также гладкие прутья, выполняющие функцию соединения поясов между собой. Чтобы подсчитать, сколько арматуры на фундамент потребуется, нужно знать размеры фундамента и его тип. Самый большой расход арматуры имеет…