Выбор арматуры для фундамента

Невозможно себе представить надежный фундамент без наличия в нем арматуры, играющей роль силового каркаса. Армирующий каркас способен значительно повысить прочность бетонного фундамента благодаря тому, что все нагрузки, вызывающие растяжение фундамента, воспринимаются армирующим каркасом.  Арматура для фундамента может быть различной. Принято считать, что чем выше и массивнее строящееся здание, тем более толстой должна быть арматура. Это действительно…

Строим фундамент под бытовку самостоятельно

Возможно, многие видели, что на строительных площадках стоят небольшие вагончики, строения неприглядного вида с дымоходной трубой, иногда на колесах, иногда стоящие на земле. Это, так называемые бытовки, в которых рабочие переодеваются, обедают, хранят инвентарь, пережидают непогоду. Такие конструкции, если они на колесах, легко перемещать с одного строительного объекта на другой. Но, несмотря на то, что…

Строим фундамент под беседку своими руками

Чаще всего, фундамент для беседки обустраивается как малозаглубленное основание со слабой несущей нагрузкой. И такая технология строительства вполне оправдана: ведь малые архитектурные формы не нуждаются в излишне прочной или чересчур глубокой основе. И в этой статье мы расскажем вам о том, как построить фундамент под беседку. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете водрузить вашу малую архитектурную…

Как самостоятельно построить фундамент под гараж?

Как построить фундамент для гаража? Этот вопрос волнует всех автовладельцев, переживающих за свое транспортное средство. Ведь строительство «дома» для автомобиля начинается именно с фундамента. Причем от характеристик основания зависят и качество «хранения» авто, и срок эксплуатации самого гаража. Поэтому в данной статье мы расскажем нашим читателям о технологиях строительства такого фундамента, дополнив эту информацию поэтапным…

Возведение опалубки для фундамента своими руками

Опалубка – это ограждающая система, которая устанавливается для заливки фундамента под строение. В основном, это временная конструкция, которая является всего лишь формообразующей основой. С ее помощью бетон приобретает требуемую форму. После того, как залитый в опалубку бетон застывает, щиты удаляются. При строительстве столбчатого фундамента или буронабивной основы, где в качестве опалубки выступает асбестобетонная, металлическая труба…

Устройство и размеры котлована под фундамент

Размеры и форма котлована под  фундамент зависят от технологии строительства самого основания. Поэтому в данной статье мы расскажем нашим читателям, как сделать котлован под фундамент ленточного, плитного и столбчатого типа. Ведь в процессе сооружения оснований, в  большинстве случаев, используются именно эти технологии. Об их особенностях, технологиях, а так же материалах, которые прийдется затратить застройщику. Форма…