Как утеплить фундамент пенопластом?

Утепление фундамента пенополистиролом реализуется путем внешней или внутренней отделки цокольной части основания плитами или панелями из этого материала. Проще говоря: пенополистирол наклеивают на внешнюю или внутреннюю сторону фундамента, отсекая, таким образом, тело основания от недружественной среды с низкой температурой. Причем само «утепление» происходит за счет необычайно высокой тепловой инерции панели из пенополистирола – плита 5-сантиметровой…

Несъемная опалубка своими руками

В этой статье мы расскажем нашим читателям о технологиях монтажа опалубочных конструкций своими силами. Причем, оговоримся сразу: несъёмная опалубка для фундамента «своими руками» только монтируется, а изготовлением сборочных компонентов для такой системы занимаются лишь промышленные предприятия. Ведь такая опалубка используется в процессе обустройства сложных фундаментов, функционирующих в условиях высоких нагрузок. Следовательно, подобные конструкции должны характеризоваться…

Гидроизоляция монолитной плиты фундамента

Гидроизоляция монолитного фундамента является очень важным этапом обустройства основания подобного типа. Ведь отлитый из бетона монолит нуждается в надежной гидроизоляции, пожалуй, как ни один другой фундамент. Посудите сами: малозаглубленные монолиты, отлитые в форме плиты, буквально плавают по поверхности топкой почвы, пытаясь удержать на себе жилой дом или объект коммерческой недвижимости. А стены погруженного на глубину…

Виды и особенности проведения гидроизоляции фундамента

Раствор для монолитного фундамента готовят из смеси песка и цемента, а также с добавлением щебня для более прочного скрепления. Бетон, после заливки и высыхания, обладает свойствами впитывать в себя влагу в больших объемах. Конечно, все зависит от марки цемента. Если в цемент добавлена особая гидроизоляционная смесь, то способность бетона поглощать в себя воду значительно уменьшается.…