Свайный вариант ростверкового фундамента

Ростверковый фундамент обустраивается при использовании в конструкции основания вертикальных опорных элементов — свай или столбов. Такие фундаменты нуждаются в цокольной обвязке — ростверке, соединяющем столбы или сваи в монолитную конструкцию, способную противостоять продольной и поперечной нагрузке. При этом в качестве материала для ростверка или столбов можно использовать любую разновидность стройматериалов. И такая особенность превращает ростверковые…

Монолитный фундамент и его устройство

Фундамент необходим любому зданию, любой постройке. Он является основанием, на которое опираются несущие стены. Самым надежным считается монолитный фундамент. Его особенностью является то, что он изготовлен из цельного железобетона. В соответствии с этим, все воздействия на него со стороны почвы равномерно распределяются по всей площади фундамента. При соблюдении правильной технологии заливки такое основание обеспечивает живучесть любого…

Ленточный фундамент на сваях для особых типов грунта

Сложный грунт, с высоким риском пучения и излишней влажностью, требует особой конструкции фундамента. В таких условиях жилой дом нуждается в надежном, долговечном и жестком основании, способном сопротивляться и продольной, и поперечной деформации. И все эти качества готов продемонстрировать только свайно-ленточный фундамент. Ведь именно свайно-ленточная конструкция готова сопротивляться и недостаточной устойчивости грунта, внедряясь в почву до…

Устройство буронабивного свайного фундамента

Буронабивной фундамент обустраивается на пучинистых грунтах со сложным рельефом.  Такое основание подводят под деревянные дома, гаражи, бани и любые строения из пенобетона. Ведь буронабивная основа фундамента не сможет удержать тяжелое здание, построенное из более плотных стройматериалов (кирпича, бетона и так далее). Подобную избирательность компенсирует относительно низкая стоимость таких оснований. Монолитный или балочный ростверк, венчающий фундамент…

Возведение фундамента по технологии ТИСЭ

Типовой фундамент ТИСЭ — под кирпичный дом или строение из блоков — относится к столбчатой разновидности оснований. Однако, в отличие от классического, столбчатого варианта, который  характеризуется очень скромной несущей способностью, ТИСЭ основания способны удерживать строения не хуже, чем ленточный или плитный фундаменты. При этом, обустраивая на участке столбчатый или ленточный фундамент по технологии ТИСЭ, будущий…