Опалубка перекрытий — виды и особенности

Опалубка перекрытий является одним из основных элементов, применяемых при монолитном строительстве. На сегодняшний день существует множество разновидностей таких систем, которые позволяют выполнять монтаж конструкций на различной высоте с соблюдением всех технологических требований и обеспечением безопасных условий труда. Элементы опалубки перекрытий Конструктивно весь комплект оборудования состоит из целого ряда элементов, которые выполняют определенные функции: палуба, несущая…

Свайный фундамент — проектирование и строительство

Сегодня  мы поговорим о технологии самостоятельного возведения свайного буронабивного фундамента. Применение такой конструкции позволит сэкономить значительную часть финансовых средств, кроме того, он может монтироваться в сложных геологических и климатических условиях. Свайный фундамент применяется в регионах со значительной глубиной промерзания грунта, он отлично работает на почвах склонных к пучению, в обычных условиях его использование тоже ничем…

Монтаж опалубки перекрытий и порядок демонтажа

Данный этап работ считается наиболее ответственным в возведении зданий монолитным способом. Поэтому монтаж опалубки перекрытий должен осуществляться только подготовленным персоналом, имеющим опыт работы именно с такой конструкцией. Технология  установки опалубки может существенно различаться для различных видов оснащения, большинство производителей предлагают свою собственную методику сборки и выполнения демонтажа конструкции. Монтаж опалубки перекрытия балочного типа Такая система…

Ленточный монолитный фундамент — расчет и заливка

Как правило, ленточный монолитный фундамент железобетонный устраивают для зданий из тяжелых материалов – камня, бетона, кирпича, самана. К достоинствам этого типа фундамента можно отнести его надежность и прочность, но его устройство требует большого количества материалов и трудозатрат. Такой фундамент может принимать форму коробки или сплошной плиты по периметру сооружения. При расчете ширины и глубины заложения…

Фундамент ленточный мелкозаглубленный — как сделать?

Общепризнанный способ заложения подошвы фундамента на слои грунта, находящиеся ниже глубины промерзания, подходит для сооружения 2-3-х этажных зданий из кирпича или камня. При строительстве легких домов несущая способность фундамента глубокого заложения используется всего на 10-20%. Это значит, что до 90% строительных материалов расходуются непроизводительно. Для малоэтажных домов облегченной конструкции и летних домиков используют мелкозаглубленный ленточный…