Опалубка для монолитного строительства и ее виды

Выполнение монолитных строительных работ характеризуется большими темпами, необходимыми для выполнения монтажных процессов. Именно это и определяет требования, которым должна соответствовать опалубка для монолитного домостроения. В связи с тем, что монолитные работы отличаются интенсификацией, зачастую связаны с выполнением различных процессов на высоте, при этом возводимые несущие конструкции имеют значительный вес, опалубка для монолитных работ должна обеспечивать:…

Щитовая опалубка для фундамента — виды и порядок крепления

При строительстве частных домов часто делают монолитные фундаменты, как менее трудоемкие и выгодные с экономической стороны. И щитовая опалубка для фундамента в этом случае просто необходима. Щитовая опалубка – это временная форма, в которой бетон приобретает прочность и назначенную форму. Опалубки различаются по материалу изготовления, функциональности конструкции и прочим критериям. По конструкции опалубку можно разделить…

Бетон для ленточного фундамента — какие бывают марки?

Ленточный фундамент устраивается по замкнутому контуру и представляет собой  железобетонную ленту, уложенную под всеми несущими стенами сооружения с одинаковой формой сечения по всему периметру. Железобетонный ленточный фундамент изготавливается из тяжелых бетонов, плотность которых лежит в пределах 1800-2500 кг/м3. При наличии проекта можно не задумываться о том, какая марка бетона необходима для устройства фундамента. Если же…

Скользящая опалубка — технология устройства

В современном строительстве  при устройстве высоких сооружений не менее 25 метров в высоту часто используется скользящая опалубка.  Её использование особенно эффективно при строительстве, когда возводимые сооружения имеют малое количество проемов, закладных элементов и прочих деталей, свойственных зданиям из сборных железобетонных элементов. При использовании скользящей опалубки  технология устройства монолитных конструкций должна строго соответствовать графикам проведения работ…