Влагостойкая ламинированная фанера для опалубки

Опалубка – конструкция временного назначения, применяемая для придания бетонным элементам проектной формы, требуемых размеров и заданного положения в пространстве. Опалубка снимается после достижения бетоном проектных прочностных свойств. Опалубочные работы по трудоемкости занимают до 40% от всех трудозатрат на сооружение железобетонной конструкции. Использование фанеры, благодаря ее износостойкости, прочности, долговечности и небольшому весу, позволяет облегчить и удешевить…

Размеры ленточного фундамента под дом

Любое строение имеет под собой фундамент, тип которого определяется конструктивными особенностями строения, видом грунта, климатическими и другими параметрами. При проектировании ленточного фундамента размеры его определяются на основании инженерных расчетов. Ленточный  фундамент может быть как монолитным, так и сборным из готовых заводских блоков. Но в любом случае производится расчет ширины и высоты фундамента, глубины его залегания.…

Опалубка монолитных перекрытий — нюансы и особенности

Перекрытия зданий могут, в зависимости от проекта, монтироваться из различных материалов — дерево, плиты, монолитный железобетон. В последнем случае качество напрямую зависит от того, какая опалубка перекрытий применяется. На сегодняшний день на рынке существует множество предложений по продаже горизонтальной опалубки, при ее выборе обращайте внимание не только на стоимость,  но и на ее технические характеристики.…

Опалубка для стен — как сделать своими руками?

Применение заводской опалубки для стен чаще всего невыгодно. Ведь ее цена достаточно высока, поэтому покупать ее для постройки одного здания, даже немаленькой виллы, не имеет смысла. Конечно, можно взять ее напрокат, но в этом случае должны быть обеспечены максимально высокие темпы ведения работ, что тоже не всегда возможно. Поэтому частному застройщику остается только один вариант…

Металлическая опалубка для фундамента

Опалубкой называют временную формообразующую конструкцию, которая предназначена для получения железобетонных и бетонных элементов. Для изготовления опалубки применяют различные материалы. Из пенополистирола и железобетонных плит изготавливается несъемная опалубка; металлическая, деревянная, комбинированная, изготовленная из синтетических и прорезиненных материалов опалубка снимается после достижения бетоном требуемой прочности. Общие требования к опалубке Сроки и качество возводимых объектов во многом зависят…

Стеновая опалубка — виды и особенности монтажа

Строительство из монолитного бетона практикуется уже долгие годы. Такие конструкции требуют меньших финансовых затрат при сохранении всех качеств надежности и прочности. В современном градостроительстве монолитное возведение стен, перекрытий получило широкое распространение, дав возможность увеличить этажность построек и  планировку помещений. Кроме этого, монолитные постройки более прочные, нежели строения из кирпича или бетонных блоков. Сроки строительства при…

Гидроизоляция ленточного фундамента — защищаем основание дома

Любой фундамент, в том числе и ленточный, требует защиты от проникновения влаги. В противном случае, неминуемо произойдет его постепенное разрушение. Вода, проникая в мельчайшие поры бетона, расширяется под действием холода и распирает бетон. Как правило, незащищенный фундамент уже через несколько лет может стать причиной оседания или перекоса здания. Вот почему так важна гидроизоляция ленточного фундамента, которая…